北京西站检验检疫局与北京国际旅行保健中心联合开展“学雷锋 医疗便民活动”

发稿时间:2012-11-29

3月以来,北京检验检疫局掀起了学雷锋活动高潮,324,该局所属北京西站检验检疫局党支部联合北京国际旅行卫生保健中心党支部在北京西站北广场出入境联检厅门前组织开展了学雷锋医疗便民服务活动。

在活动现场,检验检疫人员免费为群众提供了胸透X光检查、测骨密度、量血压等医疗体检服务,同时还接受了关于国际旅行健康知识、检验检疫法律法规等问题的咨询。据统计,此次活动共发放宣传材料400余份,解答了20名群众的咨询,先后为100余人进行血压测量,为80余人进行了骨密度测定,为50余人进行X光检查。

尽管当日春寒料峭、北风大作,但丝毫不能减弱检验检疫人员为民服务的热情。参加体检的群众排起了长队,北京国际旅行卫生保健中心的专家不但给大家进行测量,而且根据检测结果结合个人情况给予了专业的指导建议。北京西站检验检疫局的检验检疫人员在解答各类健康和检疫方面咨询的同时,还向周边过往群众发放艾滋病防治等宣传资料。原定一个半小时的便民服务活动延长了半个小时。