载体求新 标准求严 效果求好——北京出入境检验检疫局召开“两学一做”学习教育工作会议

发稿时间:2016-05-13 10:57:49

  4月29日,北京出入境检验检疫局(以下简称“北京国检局”)以视频会议的形式,召开“两学一做”学习教育工作会议。学习贯彻中央及上级部门的指示精神和总体安排,对该局学习教育工作进行动员部署。

  会议首先由副局长杨杰传达学习了习近平总书记重要指示精神和国家质检总局“两学一做”学习教育工作座谈会有关要求,对习近平总书记区分层次、突出正常教育、有针对性地解决问题的重要指示精神作了全面解读;对国家质检总局支树平局长提出的三点要求做了详细阐述,强调思想上要更加重视,行动上要更加自觉,效果上要更加明显,努力把北京国检系统“两学一做”学习教育抓紧抓好、抓出成效。

  该局局长刘德平代表局党组从三个方面进行深入动员:一要深刻认识重大意义。指出开展“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的重大部署,是贯彻全面从严治党要求的重要抓手,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,是北京国检局深化党性教育的重要实践。他强调,要不断增加贯彻落实好党中央决策部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力营造守纪律、讲规矩的氛围,真正把把管党治党落实到每一个支部、每一位党员,努力形成从严从实、真管真严、长管长严的管党治党状态。二要准确把握基本要求。要打牢“学”这个基础,抓住“做”这个关键,有针对性地解决问题,突出经常性教育的特点,特别要创新学习载体和形式,通过组织开展“聚焦改革大讨论”“京滇干部互交流”“先进典型宣讲会”“党性锻炼上井冈”“微型党课大擂台”等形式灵活、喜闻乐见的学习教育活动,引导广大党员守住为人做事的基准和底线,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格共产党员。三要严密组织务求实效。要切实履行好主体责任,把开展学习教育情况作为今年党建述职评议工作的重要内容;要坚持领导带头,形成上行下效、整体联动的总体效应;要与中心工作紧密结合,不断以作风建设的新成效激发北京国检事业科学发展的新动力;要做好信息交流与宣传,大力宣扬在学习教育中的务实举措、感人事迹、精神风貌和工作成效,大力宣树一批知行合一、担当有为的优秀党员典型,努力营造深厚的舆论氛围。

  会议设1个主会场,11个分会场。在家的局党组成员及全体党员一同参加了此次会议。