“军中儒将”田永清将军为团员青年做专题报告

发稿时间:2016-05-13 10:57:13

  5月3日,被誉为“军中儒将”的原总参兵种部政委田永清将军做客北京出入境检验检疫局,他以老兵的身份、朋友的心态、谈心的方法、讲故事的形式,为团员青年带来了一场题为“共和国将军与国检青年共话理想信念人生”的精彩团课报告会。

  田永清将军针对当代青年的普遍特点,结合机关工作的实际情况,以“人生十宝”为主要内容,旁征博引、循循善诱,为团员青年讲述如何成人、成才、成功。他教育大家要交两个“朋友”;要插上两个“翅膀”;要培养两种本领;要乐于“吃”两样东西;要具备两种力量;要构建两个“支柱”;要追求两个“一致”;要配备两个“保健医”;要记住两个秘诀;要追求两个极致。田将军深入浅出、循循善诱,以漫谈的方式将人生的大道理娓娓道来。他勉励团员青年要热爱生活、扎根本职,要由质朴的纯钢淬变为闪亮的利剑,成为国之栋梁。

  在场的国检青年们倍受鼓舞,纷纷表示将结合自己的本职工作,认真思考领会田将军的教导,勤奋学习、努力工作,为服务首都经济社会发展和守卫国门安全作出自己的贡献。