古巴驻华使馆商务参赞调研“中古检疫犬合作项目”

发稿时间:2017-06-08 13:44:07

  2017年5月25日,古巴驻华使馆商务参赞KELLY先生、一秘CARIDAD女士、二秘MAYTE女士一行赴北京出入境检验检疫局(以下简称“北京国检局”)特种检疫办事处(以下简称“特检办”)调研“中-古检疫犬应用与管理合作项目”(以下简称“检疫犬合作项目”)的执行情况,国家质检总局动植司副司长赵增连、北京国检局副局长吴向前陪同调研。

  期间,特检办负责人向KELLY参赞一行介绍了检疫犬合作项目前期的工作情况和接下来四个月的工作安排。参赞先生慰问了刚刚抵京的古方训导员,参观了北京检疫犬基地的基础设施,并现场观看了古方训导员在中方教官的指导下对检疫犬“阿里”和“阿都”进行的体能训练、嗅闻训练、声响适应性训练等情况。

  KELLY参赞首先对中方的接待和对2名古方训导员的周到安排表示感谢,认为中方已经为此次合作开展了卓有成效的工作,指出此次合作不仅是中古两国友谊的交流,更重要的是通过合作可以为古巴的生物安全防控提供有力的保障和支持,古巴政府和古巴驻华使馆对此次合作高度重视,古巴使馆将一如既往地为项目提供一切必要的帮助和支持,相信在双方的共同努力下,中古合作项目一定会取得成功。

  赵增连副司长对古巴朋友一行的到来表示欢迎,他指出,此次合作是中古两国传统友谊的体现和延伸,合作项目必将进一步推动双方质检政府职能部门的合作关系。中方将为古方训导员在中国的工作和生活提供优质的服务。

  吴向前副局长指出北京国检局作为此次合作项目的具体执行部门是国家质检总局对该局检疫犬工作的肯定,一定珍惜此次机会,严格按照已制定的中古检疫犬驯养和应用合作工作方案,保质保量的完成任务。