生态原产地业务亮相2017北京国际服务贸易交易会

发稿时间:2017-06-08 13:40:35

  2017年5月30日,2017北京国际服务贸易交易会分会场世界地理标志(原产地)产品品牌分销服务会议在京顺利召开。该会议由北京出入境检验检疫局(以下简称“北京国检局”)与北京市商务委员会、世界贸易网点联盟共同主办,旨在加强地理标志、生态原产地保护工作的交流和合作。

  北京市人民政府副秘书长徐志军出席会议并致辞,他介绍了北京市地理标志和生态原产地保护工作情况,并提出了四点建议:一是多角度搭建交流合作平台,推动产业加快发展;二是大力培育北京品牌,增强国际竞争力;三是加强政策支持,提高企业积极性;四是加强地理标志产品保护,营造良好环境。徐志军副秘书长指出,2017年,北京市将生态原产地产品保护纳入“双自主”范畴给予支持,重点在农业和林业及工业等领域培育“双自主”生态原产地产品品牌,促进生态原产地产品规模化发展,增强企业核心竞争力。

  国家质检总局通关司代表出席了会议,并就我国生态原产地品牌培育与推广工作做了主题演讲。另外,联合国贸易和发展会议、世界知识产权组织、国家工商行政总局、欧盟驻华使团等机构相关代表也出席会议并做了主题演讲。会议还对各国地理标志产品品牌培育、推广和保护方面进行了经验交流及案例分析,使馆、贸易网点和商协会代表与中方企业进行了地理标志(原产地)产品对接洽谈。