北京出入境检验检疫局率先通过ISO9001:2015质量管理体系认证

发稿时间:2017-06-08 13:40:04

  2017年5月23日至26日,中国质量认证中心委派审核组通过了对北京出入境检验检疫局(以下简称“北京国检局”)的ISO9001:2015质量管理体系的再认证审核。
  审核组认为,北京国检局坚持推行质量管理体系并认证13年多,不断完善、持续改进,有力保证了检验检疫行政执法和服务符合法律法规要求,显著提升了工作质量和服务水平,有效促进了检验检疫业务改革的科学发展,同意该局通过2015版质量管理体系换证审核。该局在全国35个直属检验检疫局中率先通过ISO9001:2015质量管理体系认证。
  在审核末次会上,北京国检局局长刘德平对审核组的辛勤工作表示了感谢,并要求该局相关部门领导负责,对审核中发现的问题和改进建议开展研究分析,尽快落实整改,进一步强化质量管理意识,持续改进各项工作。

  审核组此次对该局质量管理体系发现了两项一般不符合项,对风险和机遇的确定及应对等方面提出了改进建议,开具了改进事项清单。