北京出入境检验检疫局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署会

发稿时间:2017-05-31 09:43:40

  5月26日下午,北京出入境检验检疫局(以下简称“北京国检局”)召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。会议达贯彻党中央、国家质检总局和北京市委有关文件精神要求,就本局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行集中部署。在家局党组成员,各单位、部门党员领导干部近200人与会。

  北京国检局副局长徐福华主持会议。徐福华副局长对刚刚发布的《推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》(以下简称“方案”)进行全面解读,要求各基层党组织迅速传达会议精神,抓紧作出工作安排,切实抓好《方案》落实,确保北京国检局推进工作体现特点、突出亮点、作出成效。

  北京国检局局长刘德平在总结讲话时,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义进行了深刻阐释,要求党员领导干部认真领会习总书记重要指示精神和上级部署安排,并对各基层党组织提出三点具体要求:

  一是切实搞好“三会一课”。搞好“三会一课”,是检验支部党内生活是否健全、党建工作是否硬实的“试金石”,是检验支部书记是否胜任的“必选项”。要把保证时间、严肃认真作为基本要求,创新“三会一课”载体和内容,借鉴推广我局“微党课”、讲好国检好故事等经验做法,使其既具吸引力、感染力,又具约束力、影响力。二是以问题为导向,以解决问题体现学习教育的实际效果。推进学习教育常态化制度化效果如何,关键还要看重点难点问题查找了没有、解决了没有。不论是民主生活会、组织生活会上提出的问题,还是专项排查、外部审计、质量审核查找出来的问题,都要逐一建立台账,采取销号制,直到问题彻底解决为止。三是领导干部要在真学实做上带好头、做表率。各支部书记、支部委员既要自己参加学习,更要组织好支部的学习教育,带头开展“讲好一次党课、写好一篇理论文章、普遍进行一次谈心谈话”活动,带头做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,充分发挥党员的先锋模范作用。

  刘德平局长强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党建工作的一项系统工程、长期工程,不能毕其功于一役,要坚持不懈、久久为功,结合即将开展的“纪律教育月”和文明单位争创活动,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深延伸,以学习教育的优异成绩迎接党的十九大的胜利召开!