一个目标 两个阶段 三个到位 四大重点——北京出入境检验检疫局对做好“一带一路”高峰论坛服务保障工作进行动员部署

发稿时间:2017-05-12 17:24:59

  2017年4月27日,北京出入境检验检疫局(以下简称“北京国检局”)局长刘德平在“一带一路”高峰论坛服务保障动员大会上明确提出,当前服务保障工作要做到目标明确,时间段清楚, 三大措施到位,四大重点工作抓好落实。该局全体党组成员参加会议。

  刘德平局长在讲话中明确要求,全体职工要一起努力,共同做好服务保障这一总体目标;并清楚地把握5月2日8点开始进入临战状态、5月11早上8点,到5月17日下午8点实战状态这两个时间节点;要落实“抓实例,抓实物,抓事件”三大任务,实现:一认识到位,要掌握形势,认清方向,迅速统一思想;二措施到位,六个应急预案要进一步抓实抓牢;三功夫到位,要知道多一份努力,就多一份成功,多一份汗水,就多一份收获,多一份付出,就多一份荣耀;抓好四大重点工作:一是进一步完善制度,二是积极进行推演和演练,关键时刻要能找得到关键人员,关键人员要清楚和熟悉方案和措施,三是做好设施设备保障,四是做好信息报送,建立日报制度,重大事项要立即报告,要做好社会宣传,树立北京国检良好形象。

  动员会上,邵白副局长要求全局严密防范各种风险,加强协调配合,强化工作落实,在保证国门安全、口岸安全、环境安全和进出口食品安全的前提下,确保高峰论坛人员和物资安全有序、快速通关,完成党和国家交给我们的光荣任务。