北京出入境检验检疫局举办“阅读精品 畅享人生”主题活动

发稿时间:2017-05-10 13:11:08

  世界读书日来临之际,北京出入境检验检疫局(以下简称“北京国检局”)举办了延续7年的读书品牌“阅读精品 畅享人生”主题活动。该局青年读书会开展了第一次读书分享。

  4月21日,在读书活动启动仪式上,来自北京国检局的6位青年职工,与在场的近百名团员青年分享了他们的阅读体会,内容涉及亲子、历史、文学、成长、亲情乃至美食,内容丰富,氛围轻松,现场听众无不聚精会神,并不时报以会心的微笑和热情的掌声。令人欣喜的是,该局赵金生副巡视员为团员青年介绍了自己的学习方法、阅读收获,并推荐了自己最喜欢的一本书,受到了青年同志们的欢迎。

  该局副局长徐福华在总结点评中充分肯定了此次读书分享会的形式和内容,并对活动提出“加强组织、交流互动、引领带动”三点要求,作为今后读书活动的努力方向。

  会上,局直属机关团委还揭晓了2017年北京国检局推荐阅读的5本好书,并为到场观众介绍了读书会的活动方式和活动内容,现场组建了“悦读”读书群。

  据悉,从4月起至11月,该局直属机关团委将举办丰富多样的各类读书分享活动,为广大团员青年和热爱阅读的国检人,在互联网时代乐享阅读提供更多的分享平台,吸引青年人广泛参与各类读书活动,共同感受阅读的无穷魅力。

  北京国检局已连续7年开展主题读书活动,活动内容有读书评书、读后感征文、局领导荐书等,所建立的职工阅览室存书多达500余本,为干部职工提供宝贵的精神食粮。