北京出入境检验检疫局圆满完成春节期间检验检疫任务

发稿时间:2017-02-06 09:05:37

  春节假期期间,北京出入境检验检疫局(以下简称“北京国检局”)一线国检人员坚守岗位,保证了出入境人员、货物的正常通关和航空器的检疫处理,圆满完成了各项检验检疫任务。

  据统计,2017年1月27日至2月2日,首都机场口岸共办理出入境货物报检手续823批次。通过快件检验检疫电子监管系统受理快件报检34654批次;检疫出入境航空器2394架次,对487204人次的出入境旅客和机组人员实施了检疫监管;对1254架次的航班进行消毒处理;对9名旅客进行医学排查,对来自安哥拉的235名旅客进行现场查验,留取血液、尿液、唾液样本共计22份。从旅客携带物中截获禁止进境物109批次,共654.21公斤;检疫伴侣动物4只。

  为确保京九直通车在节日期间顺利运行,北京西站国检局认真履职,一是严格按照公共卫生突发事件应急处理预案,做到突发事件的早预防、早发现、早汇报、早控制。二是进一步强化西站口岸传染病和动植物疫情的监测与防控工作、口岸反恐防范工作和京九直通车卫生监督工作。三是充分发挥联防联控机制和协作单位优势,加强与海关、边检、铁路等协作单位的沟通。四是切实做好节日期间的安全工作,节前组织对所属办公区、联检大厅等进行全面检查。共检疫查验出入境列车8列次,出入境旅客1518人次,检疫查验旅客携带物2136批次,截获禁止进境物12批次;监管列车卸下垃圾126公斤,查验托运行李5件。