以工匠精神雕琢应急处置-西站局第三次开展应急处置演练

发稿时间:2017-04-07 13:27:30

为充分保障2017年“一带一路”国际合作高峰论坛期间的国门安全,在前期组织口岸核与辐射应急处置桌面推演和现场演练的基础上,4月1日,西站局于北京西站出入境联检大厅开展了口岸核与辐射应急处置现场再演练,进一步从规范演练细节、开展应急合作、建立长效机制等方面深化演练成果。西站局全体干部职工精雕细琢、追求卓越,让“工匠精神”在应急处置现场演练中扎根、绽放、传承。

在前期演练的基础上,每一位演练人员都认真查找存在的不足,精心研究,结合西站口岸实际,对演练中尚需进一步加强、完善的每一个细节都进行了深入而细致的探讨,并一一确定了修正方案。再演练按部就班、顺利流畅的进行。所有演练人员没有丝毫的放松懈怠,仍旧在辐射侦察、封控现场、沾染检查、沟通协调等环节投入了极大的精力,力争使应急处置工作中的每一个环节都能够做到精益求精、尽善尽美。大家纷纷表示,要以饱满的热情和昂扬的斗志投入到应急处置工作中,用显著的成效展示北京国检人的风采,为“一带一路”高峰论坛的圆满、顺利召开贡献出一份绵薄之力。

在总结讲话中,西站局主要负责人对本次应急演练的效果给予了高度的评价,指出本次演练计划周密、部署周详,演练人员 动作到位、训练有素,充分体现了为国把关的高度责任心和高效执行力。他强调,本次演练不仅是为了保障“一带一路”高峰论坛而进行,更是西站口岸突发事件应急处置常态化、规范化、科学化的重要工作之一,接下来要进一步深化演练成果,不断强化西站口岸核生化突发事件应急处置机制建设。对核与辐射应急处置进行再摸拟、再演练、再提高,就是要以工匠的精神抓好服务保障,精细入微查漏补缺、精益求精服务保障、精准发力提升实效,确保每一个细节都反复斟酌,每一个环节都无缝对接,把西站口岸检疫监管工作做精、做细、做深。

 

(西站局朱家林)