高擎雷锋旗帜 传承雷锋精神---记西站局“志愿西站 爱满京城”学雷锋志愿服务活动

发稿时间:2017-03-07 10:58:46

 初春三月,情暖人间。3月6日,西站局组织干部职工前往西站北广场开展了“志愿西站 爱满京城”学雷锋志愿服务活动,高擎雷锋旗帜,弘扬雷锋精神,倡导全社会积极参与志愿服务活动,推动雷锋精神和志愿精神在首善之区发扬光大。

在此次志愿服务活动启动之前,西站局志愿服务队参加了志愿服务协会组织的专门培训,以便为旅客群众提供更优质、更专业的服务。

西站局主要负责人亲自带队,与其他志愿者一道做志愿精神的践行者、雷锋精神的传承者、文明新风的倡导者。

志愿者们积极为来京旅客提供旅游咨询、出行引导等方面的志愿服务,并为他们发放检验检疫宣传材料,忙碌的身影和灿烂的笑容深深地感染着每一位旅客和过往群众。

西站国检人在志愿服务中的一个个小小善举都传递着文明的理念,传播着良好的社会风尚,诠释着“团结、创新、求实、奉献”的北京国检精神,形成了北京西站一道亮丽的风景线。

学习雷锋精神,重点在于学雷锋活动的实践性、常态化。西站国检人将努力把雷锋精神落实到检验检疫工作实际中,不计得失、忘我奉献、深入钻研、精益求精,在平凡的工作岗位上发光发热。

                                (西站局   张辰宇)