学雷锋见行动 真情助力春运——西站局组织开展春运志愿服务

发稿时间:2017-02-09 13:31:34

一年一度的春运返程、旅行客流潮已经到来,西站局组织开展了2017年春运志愿服务活动,为旅客的出行排忧解难,为西站地区的保障分担压力,带头营造西站地区志愿服务人人可为、人人愿为的良好社会风尚,共建平安和谐春运。

2月7日,西站局组织干部职工前往北京西站地下出站系统开展公共文明引导志愿服务。活动中,西站局干部职工身着“西站地区志愿服务”统一服装,在南出站口、地铁入口、咨询台等处,为过往旅客提供指路咨询,准确为旅客答疑解惑,帮助旅客指引进出站、乘车线路;配合西站地区工作人员维持旅客出行秩序;对出行不便的旅客及社会弱势群体进行热情帮扶;配合西站地区整体部署对过往旅客进行“文明出行我最美”、“书香温暖回家路”、“图说我的的价值观”及安全知识等内容的宣传,劝阻吸烟等不文明行为;同时按照西站地区应急指挥体系的综合部署,配合做好突发事件、扫雪铲冰、大客流疏导等工作的应对。志愿者语言温和,耐心细致,其忙碌的身影和灿烂的笑容深深地感染着每一位返程的旅客和过往的群众。大家纷纷表示,参与公共文明引导志愿服务,就是要让自己做春运秩序的维护者、文明新风的倡导者,针对旅客需求,创新服务方式方法,让旅客切实感受到志愿服务的人文关怀,用良好的形象和素质感染带动更多的人投入到志愿服务中,用热情的微笑和服务践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

据统计,西站局干部职工平均每1分钟为旅客提供志愿服务一次。志愿服务虽然只是一个小小的举动,却传递着文明的理念,传播着社会的正能量。西站局干部职工坚持把春运志愿服务工作与“两学一做”学习教育、贯彻十八届六中全会精神,深化文明单位创建结合起来,精心组织,精细实施,做到了志愿服务有组织、有内容、有实效,用默默奉献和真情付出诠释着“团结、创新、求实、奉献”的北京国检精神,形成了北京西站一道亮丽的国检风景线。

(西站局 朱家林)