西站局参加地区文明办开展的2017年城乡共建春节慰问甘涧峪村活动

发稿时间:2017-02-09 13:26:59

1月18日,应西站地区管委会精神文明办号召,西站国检局派员参与了西站地区文明办组织的2016年城乡共建春节慰问甘涧峪村活动。

活动中共慰问了两户贫困家庭,给居民带去了米面,食用油及熟食产品,向群众拜个早年,期望这些实实在在的心意能够帮助贫困户度过一个祥和的春节。贫困家庭其中一户有着一位年逾九旬的老人,据村干部说老同志是建国初期的老党员,随行的同志们向老党员表达了深切的敬意,并表态会向老同志学习,做党的好干部。慰问活动结束后,到访人员与村干部座谈,深入了解了甘涧峪村的民风民情,并询问是否需要其他帮助,希望西站地区各文明单位在与甘涧峪村的共建过程中能够切实帮助村民解决困难。活动最后,甘涧峪村大队书记和主任代表全村群众向西站地区各个文明单位表达了诚挚的谢意。

我局通过走出机关,深入基层,贴近百姓,了解了地方的发展情况和群众的生产生活状况,拉近了与群众的距离,实地践行了党的群众路线。

                                (西站局   张辰宇)