西站局党支部召开党员领导干部民主生活会

发稿时间:2017-02-09 13:25:25

1月11日,西站局党支部召开2016年处级以上党员领导干部民主生活会。北京局冷艳梅副局长到会指导。西站局党支部书记、局长曹永斌同志主持会议,西站局全体党员干部参加会议。

会上,支部书记曹永斌同志首先通报了2015年度民主生活会整改落实完成情况,围绕深化学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、查找突出问题、撰写发言提纲等方面对会前准备情况进行了全面的介绍。领导班子和班子成员对在理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题进行了深刻的对照检查,用具体事例说明具体问题;从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面进行党性分析,深入剖析根源,认清问题实质;并提出下一步具体化、可操作的整改措施。

    冷艳梅副局长对此次民主生活会给予了充分肯定,认为此次会议质量较高、氛围较好,准备工作比较充分,谈心谈话坦诚透彻,开展批评严肃认真,整改措施具体实在,起到了改进作风、增进团结、促进工作的作用,使每一位处级领导干部都受到了一次精神心灵洗礼和党内生活锻炼。她强调,专题民主生活会是“两学一做”学习教育的重点,也是新的起点,希望西站局接下来要继续发扬“钉钉子”的精神,克服“闯关”思想,做好以下几个方面的工作:一是坚持把学习教育抓到底,坚持政治理论学习和业务技能学习相结合,把学习研讨贯穿始终,不松劲、不懈怠、不停步;二是要坚持在核心业务上有所创新,要积极在卫生检疫、动植物检疫等方面探索新思路、新途径和新方法,提高阳性检出率;三是整改落实要到位。对自身查摆的问题和干部群众提出的意见建议进行细化分类处理,既立足当前,又着眼长远,及时制定整改方案,进一步明确路线图、任务书、时间表和责任人,对重点难点问题要有攻坚克难的信心和决心。

曹永斌同志在总结讲话中指出,冷艳梅副局长的讲话针对性、指导性很强,提出的整改要求站得高、看得远,是对我们今后开展工作的鞭策和鼓励。西站局党员干部要以此次民主生活会为契机,认真解决好思想上的“总开关”问题,以作风建设的新成效凝聚起推动西站检验检疫工作发展的强大力量,以只争朝夕的紧迫感,以踏石留印、抓铁有痕的作风,高标准、高质量地推进整改落实的各项工作。

(西站局 朱家林)