西站局多措并举,积极落实《国境口岸卫生许可管理办法》各项工作

发稿时间:2016-12-20 09:39:09

为规范国境口岸卫生许可工作,加强口岸卫生监督管理,国家质检总局颁布的《国境口岸卫生许可管理办法》(国家质检总局182令)于2016年7月1日起开始施行。对此,我局立即启动了国境口岸卫生许可工作,多措并举,确保《国境口岸卫生许可管理办法》落到实处。

一是召开专题会议,研究部署国境口岸卫生许可各项工作,确保受理、审查、监督各个环节分工明确、责任到人; 

二是向广深铁路股份有限公司广九客运段发函,望其积极配合我局做好该项工作,共同保障京九直通列车食品、公共卫生安全;

三是召开企业座谈会,并于11月16日-11月20日期间,派专人前往广州与企业商洽开展国境口岸卫生许可工作的有关事宜,积极向企业宣贯《国境口岸卫生许可管理办法》,并就办法实施的具体细节做出详细说明。

下一步我局将进一步细化落实许可办法的实施细则,严格受理、审查、监督各个环节,将此项工作作为加强口岸卫生监督管理工作的强有力抓手,作为保护出入境人员健康,维护口岸卫生安全的重要举措,扎实推进国境口岸卫生管理各项工作。

                                  (西站局   张辰宇)