文明出行我最美 志愿服务助暑运

发稿时间:2016-09-18 10:30:39

为推动精神文明建设志愿服务活动深入开展,保障西站暑运工作安全有序进行,以正在进行的“两学一做”学习教育活动为契机,7月15日,西站局组织干部职工前往北京西站地下出站系统北负二层开展主题为“文明出行我最美”的志愿服务宣传月活动。

西站局高度重视,充分发挥首都文明单位的示范引领作用,动员广大党员、团员、干部职工深入一线参加此次活动。活动中,西站局志愿者利用中午休息时间向过往旅客发放文明出行倡议书和宣传品,开展“文明出行”宣传咨询活动,同时,还向过往旅客宣传文明旅游、文明礼让、文明乘车、文明行车、文明停车以及爱护公共环境、公共设施、遵守公共秩序、公共场所禁止吸烟等文明礼仪知识,取得了很好的宣传效果。大家纷纷表示,参与公共文明引导志愿服务,就是要让自己做暑运秩序的维护者、文明新风的倡导者、“两学一做”的践行者,坚持从身边做起、从小事做起、从现在做起,用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神感动更多的旅客群众。

西站局干部职工始终以“赠人玫瑰,手有余香”自勉,用实际行动诠释着志愿服务精神,不断丰富学雷锋活动的内涵,进一步巩固了“两学一做”学习教育成果,形成了北京西站一道亮丽的风景线。