宣传节能减排 践行“两学一做”

发稿时间:2016-09-18 10:29:05

根据北京国检局2016年节能宣传周和全国低碳日宣传活动要求,西站局以正在进行的“两学一做”学习教育为契机,于近日组织开展了系列节能宣传活动,吹响了“节能领跑、绿色发展”的号角。

一是组织干部职工开展《节能基础知识测试卷》答题活动,参与答题人员18名,有效答卷18份,全部答卷得分100分,夯实了干部职工节能减排方面的理论知识,增强了党员干部带头践行绿色环保理念的意识。二是在办公区域张贴节能宣传画,普及生态文明、绿色发展理念和相关知识,大力倡导勤俭节约的社会风尚,营造节能降耗、绿色发展的浓厚氛围。三是在6月14日,我局通过停开空调和公共区域照明等方式进行能源紧缺体验,并倡导党员干部带头践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排,发挥党员的先锋模范作用。

正如“两学一做”学习永远在路上,节能宣传活动虽然结束了,但节能意识理念还要继续。我们要在日常生活中节约每一度电、每一升油、每一滴水,把合格党员的行为落实在实际行动中。