西站局开展“微党课”学习教育

发稿时间:2016-09-18 10:27:59

 6月15日上午,为深入推进“两学一做”学习教育,根据北京局“两学一做”学习教育实施方案的部署,按照普通党员讲“微党课”的要求,西站局党支部组织了“微党课”学习教育。

会上,我局党支部组织委员强调,“微党课”是创新教育实践活动载体的重要体现,全体党员干部尤其是普通党员要积极参与其中,选题力求以小见大,努力用群众喜闻乐见的方式寓教于乐、融教于趣、化教于心。

本次展示共有两名党员参加,分别以感恩和家风为主题对全体党员开展了“微党课”教育。第一位同事汇报的题目是“心怀感恩,甘于奉献”,他先是列举了日常生活中父母的养育之恩、师长的教导之恩、朋友的援手之恩、陌生人的帮助之恩等点滴感动,然后由古及今,由彼及此,从古老文明是祖先给我们的最大恩情到珍惜现在的美好生活,从知恩图报的典型事例到自己亲身经历的汶川地震,最后以“四心”精神结束了自己的演讲,即对党有一颗真心、工作中多一分细心、业务上多一分专心、对旅客多一分耐心。第二位同事汇报的题目是“家风,人生的导航”,从什么是家风、树立良好家风的意义、怎样树立良好家风三个方面进行了深入浅出的阐述,论证了家风正才能民风纯社稷安、家风是领导干部为人做官的“保险栓”、家风具有社会教化功能和当代价值等家风的意义,引导广大党员干部立家规、正家风、严家教,切实注重家庭、注重家教、注重家风,进而营造风清气正的党风、政风、民风环境。