西站检疫局获“第二批首都学雷锋志愿服务岗”荣誉称号

发稿时间:2016-06-15 14:52:04

西站检疫局2015年在北京局党组和西站管委会、地区文明委的坚强领导下,在广大干部职工的共同努力下,紧紧抓住培育和践行社会主义核心价值这项根本任务,唱响文明主旋律、集聚社会正能量、树立道德新风尚,以“三严三实”、“两学一做”精神为导向,狠抓精神文明建设,为促进西站地区治理改革创新贡献自己的力量。

西站检疫局积极参与地区志愿服务活动,以开展学雷锋志愿服务活动为载体,组织干部职工在春运、暑运、节假日期间利用中午休息时间为过往旅客义务指路咨询。全年组织人员120人次,服务时间60多小时,向旅客发放服务手册1000余份。除此之外,西站检疫局还积极参加西站地区组织的其他帮扶、服务活动,去年11月份北京持续降雪期间, 西站检疫局全力参与到地区扫雪铲冰工作当中。在抓好贯彻落实北京市控烟活动中,开展“遵守控烟条例,创造无烟环境,共享健康生活”宣传活动和劝阻吸烟不文明行为活动。西站检疫局结合本单位职能,结合“艾滋病”、“疟疾”等宣传日积极开展检疫知识宣传活动。在工作岗位中也涌现出不少好人好事,如帮助病重旅客安全出境,受到香港驻京办感谢;在查验过程中,拾金不昧主动联系失主,助其挽回重大损失等许多动人事迹。

西站检疫局过去一年在精神文明建设方面所做的成绩得到了当地管委会的高度赞赏,经过西站地区文明办组织推荐,首都文明办及相关单位的集中审核、组织评选、社会公示,授予北京西站检验检疫局为“第二批首都学雷锋志愿服务岗”荣誉称号。西站检疫局将会以此为契机,用实际行动积极培育和践行社会主义核心价值观,使学雷锋志愿服务“人人可为、处处可为、时时可为”理念成为普遍的社会风尚,西站检疫人也将会以现在为起点,开启新的征程,让精神文明建设永远在路上!’