徐福华纪检组长到西站局检查指导工作

发稿时间:2016-06-15 14:44:46

6月1日下午,徐福华纪检组长及第三纪检组一行到西站局检查指导工作。

徐福华纪检组长一行参观了西站局办公区域、联检大厅查验现场及“两学一做”学习教育展板,详细询问了国境口岸入境人员信息采集“四秒通关”系统的使用情况,实地考察了医学排查室、旅客携带物处置室、“一机双屏”的行李查验模式、门廊式核辐射检测仪和视频监控系统。

在听取了我局主要负责人对西站局工作整体情况、“两学一做”学习教育开展情况、党风廉政建设责任落实情况及2016年重点工作汇报后,徐福华纪检组长充分肯定了我局在业务工作及党风廉政建设方面取得的成绩。他要求,要深刻认识到西站口岸的重要性和敏感性,承担起执法部门、窗口单位的职责,发挥好与香港联系的桥梁纽带作用,在新的起点上扎实推进检验检疫事业,努力使各项工作精细化、常态化、规范化。

徐福华强调,下一步要突出抓好四个方面重点工作:一是业务方面要做精做细。西站局客观上存在业务工作不饱满的现状,要立足口岸实际,努力提升工作科学化、精细化水平,抓住重点、把握特点、突出亮点,打造“精品工程”。二是管理方面要从严从实。要在遵规守纪、工作体系、绩效管理等方面严字当头,对内严格队伍管理,对外才能树立良好形象;要以问题为导向,坚持早发现、早控制、早解决,严肃追责问责。三是作风方面要注重细节。要切实贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮,从具体抓起,从小处着手;要认真落实“两个责任”,层层传导压力,根据岗位职责设定责任范围,规范权力的运行。四是要开展好“两学一做”学习教育。认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,做到入脑入心,落实到“做合格党员”上,要以“两学一做”学习教育为契机,把作风建设不断引向深入。