北京检验检疫局在“青春飞扬——读书 事业 人生”演讲比赛中取得好成绩

发稿时间:2015-07-16

 

    2015年4月22,在由国检质检总局政工办指导,中国检验检疫科学研究院、中国质检出版社主办的“青春飞扬——读书·事业·人生”演讲比赛中,来自北京西站检验检疫局的选手许匡,以《读经典著作,塑正直人生》为演讲题目,用发生在自己身上的亲身经历,讲述了读书对自己事业、人生产生的深刻影响,展现了北京国检青年勤于学习、信念坚定、克己奉公的良好形象,精彩的演讲赢来现场观众热烈的掌声。最终,许匡以自然大方的举止、流畅标准的语言、丰富饱满的情感,获得了演讲比赛的二等奖,在所有参赛的19名选手中名列第2位。

 

 

此次演讲比赛以“青春飞扬——读书·事业·人生”为主题,是质检系统首届“书香质检”阅读活动中的一项重要内容。据悉,许匡同志还将代表北京检验检疫局,于五四青年节当日参加在国家质检总局举办的优秀获奖作品汇报演讲。