北京出入境检验检疫局直属机关团委参加全国质检系统青年演讲比赛获奖作品汇报展演

发稿时间:2015-07-16

北京出入境检验检疫局直属机关团委参加全国质检系统青年演讲比赛获奖作品汇报展演

    聚似一团火,火焰飞腾,燃烧青春,锻造理想;散若满天星,星空璀璨,点亮人生,指引方向。五四当日,全国质检系统青年共聚首都北京,举行“践行三严三实质检青春飞扬——读书•事业•人生”全国质检系统青年演讲比赛获奖作品汇报展演,共同庆祝这个属于青年人的节日。国家质检总局支树平局长、梅克保副局长和在家全体局领导全程参加了活动,北京出入境检验检疫局许匡参加了汇报展演,徐福华纪检组长率70余名团员青年代表到场观看了展演。

 

 

   展演活动上,12位获奖选手先后进行了精彩纷呈的主题演讲。据了解,本次演讲比赛全国质检系统共61家单位报名参加,参与选拔的选手超过1500人,我局许匡同志作为京区决赛二等奖获得者,以稳健质朴的台风、自然大方的举止、流畅标准的语言、丰富饱满的情感博得了到场观众的阵阵掌声。

 

演出结束后,支树平局长上台与演职人员一一握手合影,并对全系统青年朋友们表达了节日的慰问。团员青年们纷纷表示,将继承五四精神的光荣传统,将青春奉献给检验检疫事业,助力质检强国梦早日实现。