春运志愿行 温暖回家路——西站国检局开展文明引导志愿服务

发稿时间:2015-06-18

225大年初七,北京西站迎来春运返程客流高峰。为保障春运工作安全有序进行,西站国检局干部职工刚刚结束春节假期,就立即以饱满的热情来到北京西站出站口开展主题为“迎春运学雷锋”的公共文明引导志愿服务。


活动中,西站国检局干部职工身着“北京西站地区志愿者”统一服装,在出站口、地铁入口、咨询台等处,为过往旅客提供指路咨询、帮扶、疏导客流、维护秩序、劝阻不文明行为、应急救护等志愿服务。他们有的在地铁入口组织乘客文明礼让有序进站;有的热情帮助老人提行李护送到出租车候车区;有的耐心为旅客指路答疑解惑。虽然初春的北京寒风料峭,但他们忙碌的身影和灿烂的笑容深深地感染着每一位返程的旅客和过往的群众。国检人员也纷纷表示,参与公共文明引导志愿服务,就是要让自己做春运秩序的维护者、文明新风的倡导者,用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神传递文明理念,润物无声地感染着身边人。


西站国检局干部职工坚持从小事做起,从自身做起,用实际行动展示出了“团结、创新、求实、奉献”的北京国检精神,形成了北京西站一道亮丽的风景线。